CUCINA RAFFINATA

Due maestri ai fornelli

Vi farà senz’altro piacere sapere che la nostra cucina è presidiata da veri e propri maestri. La direzione gastronomica del La Maiena è affidata all’executive chef Matthias Wenin. Ogni singolo piatto che esce dalla cucina porta la firma del famoso cuoco altoatesino. A lui si affianca lo chef de cuisine Alessandro La Torraca, responsabile della perfetta esecuzione dei piatti, che avrete spesso occasione di vedere all’opera. Potrete assistere alla preparazione di cremosi risotti, spaghetti alla chitarra con tartufo, raffinate tartare e perfino sushi. Un emozionante show cooking dal vivo!

LA GASTRONOMIA È L’ARTE DI USARE IL CIBO PER CREARE FELICITÀ

Il re delle spezie

L’executive chef Matthias Wenin

Abbiamo la fortuna di avere in famiglia uno chef famoso: Matthias Wenin è infatti il compagno di Elisabeth Waldner, figlia dei fondatori. Mentre Elisabeth dirige la Sensa Spa, Matthias in qualità di consulente per la ristorazione detta le linee guida al nostro team di cucina, ispirando le eccelse creazioni culinarie del La Maiena. Porta in dote una notevole esperienza, acquisita tra l’altro presso il ristorante stellato “Zum Löwen“ di Tesimo. La sua passione sono le spezie di tutto il mondo, la chiave del raffinato gioco di sapori e aromi che caratterizza le sue creazioni. Nel ristorante Stadele di Lana di cui è proprietario mette in tavola piatti della tradizione con contaminazioni esotiche.

Passione, amore e sapore

Il nostro Chef de Cuisine: Alessandro La Torraca

Ha solo 34 anni, ma porta con sé ben 28 anni di esperienza ai fornelli. Com’è possibile? Alessandro ha iniziato a cucinare a soli 6 anni nella sua Salerno, preparando la sua prima "pastina in brodo" per i cugini. Già da allora sapeva con certezza che quella sarebbe stata la sua strada: diventare cuoco. A 16 anni ha iniziato la sua formazione, dando così il via a un percorso professionale davvero notevole. A soli 19 anni assume il suo primo ruolo da Chef de Partie, dimostrando subito determinazione e talento. Seguono diverse esperienze all’estero, tra cui un periodo a L’Aia, prima che le Dolomiti lo conquistassero. E quell’uomo venuto dal soleggiato Sud Italia si è innamorato delle montagne – e ha deciso di restare.

Nel tempo ha accumulato un bagaglio di esperienze preziose in alcune delle cucine più rinomate dell’Alto Adige, tra cui La Stüa de Michil a Corvara e al Castel Fragsburg a Merano, entrambe premiate con una stella Michelin.

La passione per la qualità, d’altronde, è parte delle sue radici: la sua famiglia lavora da generazioni nel settore agricolo e il rispetto per la materia prima è per lui un valore profondo e naturale.

Oggi la cucina per Alessandro è molto più di un mestiere: è il suo spazio creativo.

Trasformare ingredienti stagionali in piatti sinceri, eleganti e pieni di gusto è la sua missione quotidiana – con lo stesso impegno, sia per un comfort food come una pastina in brodo, sia per una portata da grande ristorante.

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