Per Pasqua in Alto Adige si prepara il tradizionale pane pasquale.
Oggi vogliamo mostrarvi la ricetta del pane pasquale, così da potervelo gustare anche a casa e non solo a Merano nel nostro hotel!
Ingredienti:
400 g di farina di grano tenero
1 cubetto di lievito o un pacchetto di lievito secco
200 ml di latte
40 g di burro
60 g di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di anice
Procedimento:
Prima sciogliere il lievito nel latte, poi aggiungere gli altri ingredienti e impastare il tutto in un composto liscio, che poi si lascia riposare per 20 minuti. Formare una pagnotta rotonda, e lasciarla riposare 10 minuti. Dopo aver aspettato altri 50 minuti, spennellare accuratamente la pagnotta con dell’acqua e metterla in forno preriscaldato (calore superiore e inferiore 200° C o forno a convezione 180° C). Dopo 25 minuti potete togliere il pane dal forno e gustarlo al meglio con prosciutto alle erbe e burro.
Buon appetito!