Un dolce grazie alla mamma!

La tarte al limone di Alex per la festa della mamma

La festa della mamma è alle porte ed è tempo di festeggiare le nostre care mamme per il loro giorno speciale! Con questa deliziosa, ma soprattutto facile ricetta creata dal nostro patissier Alex, avrete la possibilità di fare una dolce sorpresa alla Vostra mamma. Dato che tutto quello che si fa con amore, viene meglio!

Ingredienti per il fondo torta:

  • 95 g di burro
  • 190 g di zucchero a velo
  • 10 g di marzapane
  • 10 g di semola di mandorle
  • 10 g di tuorlo
  • 10 ml di latte
  • 300 g di farina
  • sale q.b.

Ingredienti per la crema al limone:

  • 250 ml di succo di limone
  • scorza di limone (non trattato), grattuggiata
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di uova
  • 200 g di cioccolata bianca Valrhona Ivoire
  • 10 g di burro di cacao

Preparazione del fondo torta:

  1. Innanzitutto amalgamare bene latte, tuorlo e burro.
  2. Aggiungere poco alla volta zucchero a velo, marzapane, semola di mandorle, sale e farina fino ad ottenere una massa liscia.
  3. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
  4. Infornate e cuocete a 160°c per ca. 23 minuti.

Preparazione della crema al limone:

  1. Fate sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria.
  2. Amalgamate il succo di limone, la scorza grattuggiata, lo zucchero e le uova a bagnomaria fino ad arrivare ad una temperatura di 82°c continuando ad amalgamare.
  3. Emulsionate ora la crema ottenuta con la cioccolata sciolta e il burro di cacao.
  4. Lasciate raffreddare la crema fino a raggiungere 30°c e farcite con essa il fondo precedentemente cotto.

Guarnite la Vostra tarte al limone con delle fragole oppure con delle fette di limone fresco! 

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