Il Törggelen, una tradizione tutta da scoprire…
In autunno in Alto Adige è tempo di törggelen: dopo la vendemmia ecco che inizia la quinta stagione. Per cominciare camminerete attraverso lo splendido paesaggio autunnale dell'Alto Adige, lungo i vigneti, passando accanto ai castagni, addentrandovi in paesini pittoreschi e paesaggi idilliaci. Dopo l'escursione inizia il vero piacere: nelle osterie contadine vi verranno servite le migliori prelibatezze altoatesine. Castagne, frittelle, carne di maiale, Schlutzkrapfen, salsicce della casa e gnocchi vi delizieranno il palato. Ad addolcire il tutto ci sarà il Suser, ovvero il mosto d'uva dolce o vino giovane, oppure il succo di mela.
L'origine di questa usanza popolare risale a molti anni fa, quando i contadini, dopo la vendemmia, si riunivano e assaggiavano il vino novello. Quest’incontro è diventato col tempo un'abitudine, tanto che al giorno d’oggi è diventata una ricorrenza molto amata non solo tra i viticoltori, ma anche tra la gente del posto e i visitatori. Anche nel nostro hotel wellness a Marlengo vengono organizzate serate dedicate al Törggele.