Quando pensiamo al Natale, ci viene da pensare in automatico a deliziosi biscotti natalizi – i nostri preferiti?
Biscotti al cioccolato ripieni!
Per i gustosi biscotti natalizi che vi serviamo nel nostro wellness hotel a Merano avrete bisogno:
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero al velo
- 1 pacchetto di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di scorza di limone grattugiata
- 3 uova
- 250 g di farina
- 60 g di cacao in polvere
Inoltre, avrete bisogno di:
- marmellata per farcire i biscotti
- cioccolato per ricoprirli
Ecco come preparare questi buonissimi biscotti al cioccolato:
- Mescolate il burro leggermente fuso insieme allo zucchero al velo, al zucchero vanigliato e alla scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un liquido schiumoso.
- Aggiungete una alla volta le uova.
- Aggiungete quindi la farina e il cacao in polvere e mescolate brevemente con un cucchiaio di legno.
- Munitevi di tasca da pasticciere con foro a stella e riempitela con l’impasto. Su una teglia precedentemente imburrata e infarinata potrete quindi applicare grazie alla tasca da pasticciere l’impasto in forma circolare, per formare piccoli biscotti.
- Cuocere nel forno riscaldato a 180°C per ca. 5-7 minuti.
- Lasciate raffreddare i biscotti, spalmateci la marmellata e unite due parti insieme e intingeteli nella cioccolata fusa. Appoggiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli asciugare.
- Godetevi questi biscotti al cioccolato insieme ai vostri cari con una calda tazza di thè oppure con un punch natalizio.
Riposti in una scatola di latta, i biscotti si lasciano conservare fino a sei settimane, anche se nel periodo natalizio sono sempre più gustosi!