Cuori di castagne fatti in casa Cuori di castagne fatti in casa

Sapori autunnali a casa vostra

Cuori di castagne fatti in casa

Ingredienti per 8 cuori di castagne:

 

  • 1 kg di castagne dell'Alto Adige
  • 200 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato amaro da copertura
  • 200 ml panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Volendo si puó aggiungere un goccio di rum e un pizzico di vaniglia in bacche.

 Preparazione:

  1. Per iniziare, gettate le castagne con la buccia in acqua bollente e lasciatele cuocere per ca. 40 minuti a fuoco lento.
  2. Dopodiché, tagliate a metà le castagne in senso perpendicolare e con un cucchiaino estraete la polpa, che metterete in uno schiacciapatate ottenendo una purea di castagne.
  3. Aggiungete lo zucchero a velo & la vaniglia e impastate per bene (se volete aggiungete il rum) fino ad ottenere una massa malleabile.
  4. Ora arriva la parte dove formate i vostri cuori.
  5. Fateli raffreddare finché non diventano solidi.
  6. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino.
  7. Poi, aiutandovi con una forchettina, immergete delicatamente i cuori di castagna con la punta in avanti nel cioccolato fuso, lasciando libero il bordo superiore.
  8. Quindi mettete i cuori ad asciugare su un foglio di carta da forno finché il cioccolato diventa solido.
  9. Montate la panna con un po' di zucchero e mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, quindi riempite di panna i cuori di castagna fino a formare una bella corona.

Enjoy!

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