Ingredienti per 8 cuori di castagne:
- 1 kg di castagne dell'Alto Adige
- 200 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato amaro da copertura
- 200 ml panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- Volendo si puó aggiungere un goccio di rum e un pizzico di vaniglia in bacche.
Preparazione:
- Per iniziare, gettate le castagne con la buccia in acqua bollente e lasciatele cuocere per ca. 40 minuti a fuoco lento.
- Dopodiché, tagliate a metà le castagne in senso perpendicolare e con un cucchiaino estraete la polpa, che metterete in uno schiacciapatate ottenendo una purea di castagne.
- Aggiungete lo zucchero a velo & la vaniglia e impastate per bene (se volete aggiungete il rum) fino ad ottenere una massa malleabile.
- Ora arriva la parte dove formate i vostri cuori.
- Fateli raffreddare finché non diventano solidi.
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino.
- Poi, aiutandovi con una forchettina, immergete delicatamente i cuori di castagna con la punta in avanti nel cioccolato fuso, lasciando libero il bordo superiore.
- Quindi mettete i cuori ad asciugare su un foglio di carta da forno finché il cioccolato diventa solido.
- Montate la panna con un po' di zucchero e mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, quindi riempite di panna i cuori di castagna fino a formare una bella corona.
Enjoy!